湘潭本地寶 > 辦事指南 > 湘潭戶籍身份 > 湘潭戶口遷出 > 湘潭遷入戶口所需材料
湘潭遷入戶口所需材料
2017-10-30 15:24【我要糾錯】

【導語】:你還在為戶口遷入的事情而困擾嗎?湘潭本地寶小編為您整理了有關湘潭遷入戶口所需材料,希望能幫助到您。

  夫妻投靠落戶

  夫妻雙方的居民戶口簿、居民身份證、結婚證。

  父母投靠成年子女落戶

  投靠人與被投靠人的居民戶口簿、居民身份證、父母子女關系證明。

  未成年人投靠父母落戶

  父母或監護人的書面申請、投靠人的居民戶口簿和父母或監護人的居民戶口簿、居民身份證、結婚證、父母子女關系證明(已滿18周歲未滿20周歲的在校學生還須提供在讀學校學籍證明)。

  離婚回原籍落戶

  遷入人員的居民戶口簿、居民身份證、離婚證及原籍地接收其落戶親屬的居民戶口簿、居民身份證。遷回原籍農村的,還須提供村委會證明確實在此居住的證明材料。

  收養落戶

  民政部門出具的合法收養證明、被收養人的居民戶口簿和收養人的居民戶口簿、居民身份證。

  干部、職工調動、錄用落戶

  人事、勞動、垂直管理部門的調動、錄用批準通知或證明和遷入人員的居民戶口簿、居民身份證。有家屬隨遷的,還須提供結婚證、父母子女關系證明、超過適婚年齡子女的未婚證明等。

  家屬隨軍落戶

  部隊師(旅)級以上單位的政治機關批準軍人家屬隨軍的證明材料和遷入人員的居民戶口簿、居民身份證、結婚證。

  投靠軍人配偶父母落戶

  結婚證、投靠人與被投靠人的居民戶口簿和居民身份證、軍人相關證件及居民身份證、被投靠人與軍人為父母子女關系的證明。遷入農村的,還須提供村委會證明遷入人員確實在此居住的證明材料。

  務工經商落戶

   1、一般務工經商人員在縣級市市區、縣人民政府駐地鎮和其他建制鎮落戶的

  與用人單位依法簽訂的勞動合同或依法領取的工商營業執照(或企業法人執照);依法辦理的住宅房屋產權證(按揭房憑房屋產權證復印件和購房合同、銀行按揭協議)或公有房屋租賃使用證明或辦理了出租房屋登記手續的私有住房租賃協議或居住單位集體宿舍的證明;遷入人員的居民戶口簿和居民身份證。

   2、有家屬隨遷的

  還須提供結婚證、父母子女關系證明、超過適婚年齡子女的未婚證明等。

   3、在設區的市市轄區落戶的

  除提供以上憑證材料(簽訂或取得的勞動合同或工商營業執照或企業法人執照需滿相應年限)外,還須提供在當地參加城鎮職工社會保險滿一年(長沙市、株洲市、湘潭市滿兩年)的證明。

  公民申報遷入登記,按類別(對象)提交相應的憑證材料,對于年滿16周歲的省外遷入人員或在省級人口系統無照片的省內遷入人員,還須提交近期標準證件照片2張。

 

手機訪問 湘潭本地寶首頁

  • 湘潭戶口遷出所需材料

    你還在為戶口遷出的事情而困擾嗎?湘潭本地寶小編為您整理了有關湘潭遷出戶口所需材料,希望能幫助到您。

  • 熱門推薦