湘潭本地寶 > 辦事指南 > 湘潭出入境 > 湘潭護照 > 湘潭市護照辦理流程
湘潭市護照辦理流程
2021-05-19 15:26【我要糾錯】

【導語】:隨著出國熱的來臨,護照辦理人數劇增,湘潭護照辦理流程分為受理、審批、制證、領證,詳見如下。

  辦理流程:

辦理環節辦理時限審核標準
受理3個工作日1、審核申請人是否有在本受理部門申請資格。 2、審核申請材料是否齊全,包括:申請表是否填寫完整;是否符合委托代辦條件、委托代辦材料是否齊備;其他申請材料是否齊全,規范。 3、核對申請人提交的復印件材料與原件(免交原件除外)是否一致。
審核3個工作日審批簽發部門應當通過出入境管理信息系統對申請信息進行對比核查,系統核查發生報警的,應當由專職審核人員進行必要的調查。申請人有下列情形之一的,不予批準簽發:1、有法定不準出境情形的;2、不符合申請條件的;3、在申請過程中弄虛作假的。
辦結1個工作日審批材料歸檔

  1、受理(三個工作日):公安機關出入境管理機構受理普通護照申請材料后,應當詢問當事人。對申請材料齊全且符合法定形式的,應當當場受理;對申請材料不齊全或者不符合法定形式的,應當一次告知申請人需要補正的全部內容。

  2、審批(三個工作日):審批簽發機構收到受理機構報送的申請材料后,對符合簽發規定的,以公安部出入境管理機構的名義簽發普通護照;對不符合規定不予簽發的,應當向申請人書面說明理由,并告知申請人享有依法申請行政復議或者提起行政訴訟的權利。

  3、制證:制證機構應當在本省級公安機關出入境管理機構規定的時限內完成制證工作。

  4、領證:申請人本人須按照出入境管理部門通知的取證日期按時領取證件。領取證件后,請仔細核對證件內容,發現差錯,及時改正。

       請點擊進入護照專題》》》》

 

手機訪問 湘潭本地寶首頁

  • 湘潭出入境辦證大廳詳細地址

    湘潭出入境在哪里辦證?湘潭出入境在哪里辦證?湘潭出入境辦證大廳地址在哪里?小編為你整理了湘潭出入境辦證大廳詳細地址,希望能幫到你。

  • 湘潭護照辦理指南

    湘潭護照怎么辦理?湘潭護照辦理的條件是什么?湘潭護照辦理需要哪些材料?湘潭護照在哪里辦理?湘潭本地寶為你解答。

  • 湘潭未滿十六周歲居民辦理護照需要的材料

    湘潭未滿十六周歲居民怎么辦理護照?湘潭未滿十六周歲居民辦理護照需要什么材料?湘潭本地寶為你解答。

  • 湘潭登記備案的國家工作人員辦理護照需要的材料

    湘潭登記備案的國家工作人員怎么辦理護照?湘潭登記備案的國家工作人員辦理護照需要什么材料?湘潭本地寶為你解答。

  • 湘潭護照辦理時限

    湘潭護照辦理需要多久?湘潭護照辦理需要多久時間?小編整理了湘潭護照辦理時限,希望能幫到你。

  • 湘潭護照辦理地點

    湘潭護照在哪里可以辦理?小編為您列出了許多希望可以幫到你

  • 湘潭護照換領辦理指南

  • 湘潭護照辦理需要什么材料

    湘潭護照辦理需要什么材料?

  • 湘潭護照在哪里辦理

    湘潭護照在哪里可以辦理?小編為您列出了許多希望可以幫到你

  • 湘潭護照補發辦理指南

  • 湘潭護照換領辦理材料

    湘潭護照換領辦理需要什么材料?湘潭護照換領辦理的材料有哪些?小編整理了湘潭護照換領辦理材料,希望能幫到你。

  • 湘潭護照加注辦理指南

  • 熱門推薦