湘潭本地寶 > 辦事指南 > 湘潭車輛交通 > 湘潭出租車 > 湘潭市出租車司機守則一覽
湘潭市出租車司機守則一覽
2014-12-30 14:25【我要糾錯】

【導語】:作為一個好的司機,應該做到哪些方面呢?本地寶小編為您帶來了湘潭市出租車司機守則一覽,希望對成為一個稱職的好司機的您有所幫助!

  1、營運時攜帶客運出租汽車駕駛員從業資格證和車輛營運證,按照客運出租汽車管理機構的規定著裝,儀表整潔;

  2、保持車輛號牌齊全清晰,按照客運出租汽車管理機構的規定及時更換坐椅套并定期消毒;

  3、禮貌待客、文明服務、安全行車,按照合理路線或者乘客要求的路線行駛;

  4、按照乘客合理要求使用空調、音響,按規定使用對講通信設施;

  5、按照規定使用出租汽車計價器和車載收費設施,按出租汽車計價器顯示金額收費,并按規定使用票據;

  6、不得拒絕載客,不得采取欺騙、威脅等方式招攬他人同乘;

  7、遵守停車場(站)、乘降點、返程搭載站點秩序,服從調度管理;

  8、發現有違法犯罪嫌疑的人員及時報告公安機關;

  9、接受市交通主管部門的管理和崗位培訓;

  10、執行法律、法規和國家、省、市人民政府其他有關客運服務的規定。

 

手機訪問 湘潭本地寶首頁

  • 湘潭市出租車從業資格證考試科目一覽表

    出租車從業資格證全國公共考試科目有哪些?考試科目的分值是如何劃分的?本地寶小編為你提供出租車從業資格證全國公共考試科目一覽表。

  • 湘潭市出租車從業資格證辦理指南

  • 湘潭市運管局地址及聯系電話一覽

    湘潭市出租車從業資格證辦理地址在哪里?本地寶小編為您帶來湘潭市運管局機制及聯系電話一覽,希望您辦事順利。

  • 湘潭市出租車從業資格證常見問答

    出租車從業資格證常見問題是什么呢?為了方便您了解出租車從業資格證的相關問題,本地寶小編為您帶來湘潭市出租車從業資格證常見問答相關信息,希望您對這內容的了解有帶來幫助!

  • 熱門推薦